Kembali ke Katalog
Cover Buku AGRIBISNIS KEJU: 
PRODUKSI DAN ANALISIS EKONOMI DALAM INDUSTRI KEJU ARTISAN

AGRIBISNIS KEJU: PRODUKSI DAN ANALISIS EKONOMI DALAM INDUSTRI KEJU ARTISAN

Terbit: 0

Informasi Detail

  • Seri Buku -
  • Jumlah Halaman 0 Halaman
  • Tinggi Buku 0 cm

Deskripsi Buku

Buku ini disusun dalam rangka membantu kalangan akademik dan dunia industry dalam memahami produksi dana analisis ekonomi industry keju khususnya keju artisan Keju artisan memenuhi kebutuhan konsumen akan produk yang berkualitas tinggi dengan rasa unik. Keju artisan juga memiliki peluang besar di pasar ekspor, terutama dalam kategori produk premium. Pasar global, terutama di Eropa dan Amerika Utara, menghargai keju artisan karena keunikannya.
Keju artisan merujuk pada keju yang diproduksi dalam skala kecil menggunakan metode tradisional, seringkali manual, dan biasanya diolah dari bahan baku lokal yang berkualitas tinggi. Proses pembuatan keju artisan mengutamakan kualitas, keunikan rasa, dan perhatian pada detail, menjadikannya berbeda dari keju yang diproduksi secara massal. Sehingga dalam pengendalian mutu keju artisan tentu berbeda dengan keju olahan yang diproduksi oleh industry skala besar. Di dalam buku ini akan dhadirkan perspektif produksi dan pengendalian mutu pada keju artisan yang ada di Indonesia. Sehingga buku ini sangat bermanfaat bagi pelaku industry keju artisan.
,